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Receta: un postre “para los más golosos”

Receta: un postre “para los más golosos”

La primera escuela especializada en postres de restaurante de México Espaisucre, nos compartió una receta “para los más golosos”. Un delicioso postre de plátano caramelizado, granizado de café y cremoso de vainilla de Papantla. Tuve oportunidad de participar en su preparación con la guía del chef y fundador Jordi Butrón. Es un tanto laborioso, pero el resultado es increíble, así que cheap generic viagra ¡manos a la obra!

a) PLÁTANO

Ingredientes:

Para el Caramelo

Azúcar 400 gr.
Agua (I) 200 gr.
Agua (II) 400 gr.
Vainilla Veracruz 1 unid.

Proceso:

1. Cortar el plátano en forma de palitos alargados de unos 2,5 cm. de largo.

2. Hacer un caramelo quemado con el agua (I) y para la cocción con

el resto del agua.

3. Se tendrá el plátano y el caramelo envasados al vacío 95% poniendo siempre mínimo el doble de jarabe que de plátano.

4. Una vez macerado lo guardamos fuera de la bolsa.

b) BAÑO DE CAFÉ

Ingredientes:

Nescafe 10 gr.

Agua 240 gr.

Kaluha 200 gr.

Proceso:

1. Se prepara la mezcla de café como si se tratara de un café normal.

2. A esta mezcla le añadiremos el Kahlua.

c) BORRACHO

Ingredientes:

Azúcar 190 gr.

Yema 80 gr.

Huevos 250 gr.

Harina 220 gr.

Maicena 30 gr.

Claras 122 gr.

Azúcar 50 gr.

Proceso:

1. Se ponen a blanquear el azúcar (I), las yemas y los huevos. Una vez haga punto de listón, se tamizará la harina y la maicena y se mezclará cuidadosamente para no bajar el batido.

2. Mientras se pondrá las claras y el azúcar (II) a montar hasta conseguir un merengue firme. Horneamos a 180 °C durante unos 12 minutos aproximadamente.

d) CREMA DE VAINILLA

Ingredientes:

Nata 500 gr.

Azúcar 35 gr.

Yemas 150 gr.

Gelatina en hojas 3 unid.

Vainilla Veracruz 2 unid.

Proceso:

1. Infusionar la vainilla

con la nata y el azúcar hasta que hierva.

2. Colar y escaldar las yemas. Poner al fuego otra vez, teniendo mucho cuidado de que no se queme y subir la temperatura hasta 82°C. una vez haya bajado de temperatura sobre 40 grados añadiremos las hojas de gelatina.

e) GRANIZADO DE CAFÉ

Ingredientes:

Nescafe 10 gr.

Agua 240 gr.

Azúcar 20 gr.

Gelatina en hojas 1 gr.

Tequila reposado 12.5 gr.

Proceso:

1. Hacer un café expreso.

2. Añadir el azúcar.

3. Añadir las hojas de gelatina y cuando haya bajado la temperatura a unos 40ºC.

4. Agregar el alcohol.

5. Congelar.

6. Triturar con tenedor una vez congelado.

f) GALLETAS DE PASTA PHYLO

Ingredientes:

Pasta Phylo c.s.

Mantequilla fundida c.s

Nescafé c.s.

Azúcar c.s.

Proceso:

1. Pintar una lámina con mantequilla fundida y cortar en rectángulos de 6 x 3 cm.

2. Disponer en una lata y espolvorear con azúcar y café solubles.

3. Poner otro silpat encima.

4. Cocer a 220ºC. 4 minutos. Tienen que quedar crujientes y viagra online uk bien brillantes.

OTROS ELEMENTOS

Ingredientes:

Nescafé

Hojas de menta

g) EMPLATADO

Marca:

1. Cortar los bordes y laminar el bizcocho. Bañar en buy cialis online la mezcla de café y Kahlua. Disponer una lámina en el plato.

2. viagra mg strength Escudillar encima del bizcocho bañado de café, la crema de vainilla.

3. Poner cuatro rectángulos de manera que quede le bizcocho partido en tres.

4. Poner 3 trozos de plátano caramelizado entre cada lámina de Phylo caramelizada.

5. Poner tres hojas pequeñas de menta.

Gestos Finales:

6. Encima poner el granizado generic cialis online de café cubriendo el plátano.

7. Salsear con el caramelo.

8. Espolvorear un poco de generic viagra online reviews Nescafé.

 

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