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Riviera del Sur, una cantina lenta pero segura

Riviera del Sur, una cantina lenta pero segura

Domingo, la noche anterior hubo tragos (más de los que pensé), la cruda me impidió despertarme temprano. Había futbol español en la tele así que me quedé a verlo. Tras la derrota de mi equipo, el hambre comenzaba a hacerse presente. Pensar qué comer era lo que menos importaba, sólo buscaba satisfacer ese hueco en el estómago.

El estado en el que me encontraba nubló mi juicio, decidí ir a la Roma en auto. Una ridícula cantidad de minutos pasaron hasta que por fin estacionamos el coche. Caminando sin rumbo, un sitio llamó mi atención, mi panza no dejaba de reclamar. Un pequeño letrero http://genericviagra-otcrx.com/ revelaba: La Riviera del Sur, el lugar era enorme y había una buena cantidad de gente dentro, eso siempre es bueno (pensé).

Una vez dentro, la colonia comploteaba para que no comiera pronto. Podría decir que pasaron 15 minutos sin que ningún mesero se acercara, o tal vez era mi necesidad de tener algo en la panza. Mi salvación para entretener el hambre, más fútbol, cialis online jugaba mi equipo mexicano.

Un menú corto pero conciso nos relató que se especializaban en comida yucateca. Con tanto tiempo sin ser atendidos tuve oportunidad de casi memorizar la carta. Llegó el momento en que el mesero decidió pasar por nuestra mesa. Antes de que emitiera algún sonido, ordené una fría y necesaria cerveza con limón y sal. “Dos por favor” comentó mi compañero de fiesta. “¿Ordenamos de una vez?”; “vale”; panuchos, tacos de lechón, de poc chuc, quesadillas con best mail order canadian pharmacy chaya y salbutes fueron la elección.

Tacos de lechón

Tacos de lechón

Pensamos que habíamos logrado resolver el hambre, sin embargo, poco más de media hora transcurrió y no llegaba la comida. Estuvimos a punto
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de pagar las bebidas y huir, en ese momento el chef pasó cerca y le hice saber sobre su retraso. A lo que me respondió amablemente: “tuvimos un problema con el sistema y no había comanda, pero están trabajando su orden en calidad de urgente”. Cruda, desvelada y con mucha hambre… ¿qué había hecho para merecer esto?

Era cierto que no tenía intención de caminar hasta encontrar otro sitio, así que pedimos otra ronda y seguimos viendo el futbol. ¡Por fin! Iba ganando mi equipo y la comida comenzaba a invadir la mesa. Un acierto pedir los panuchos, tortillas rellenas de frijoles negros con cochinita pibil encima, cebolla morada, salsa de habanero tostado y unas gotas de limón, valieron la larga espera. No sé si era el hambre, pero una orden más se sumó a la comanda.

Las quesadillas de chaya eran un tanto pequeñas, pero fueron otro buen momento, la salsa complementó cada bocado. Otro acierto fue el taco de poc chuc, carne de cerdo marinada en naranja agria cocinado a la parrilla. Su sabor me recordó la sazón de Habaneros, un pequeño pero popular restaurante de Mérida. Sobre los otros dos platos digamos que fueron cumplidores.

Quedaban unos minutos para que finalizara el partido, no había más comida ni bebida en la mesa, era momento de partir. Camino al coche discutimos sobre la experiencia, ¿regresaríamos? No estoy acostumbrada a esperar tanto por mi comida, pero ese panucho me hizo feliz. Tal vez fue un mal día para visitarlos o simplemente se trata de una cantina lenta, pero segura.

Dirección: Chiapas 174, Colonia Roma.

Horario: dom-lun 1pm a 12 am, mar-sab 1 pm a 2 am

Teléfono: 5264 1552

Twitter: @CantinaRiviera

Facebook: Riviera del Sur

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