El ronqueo del atún, un arte milenario japonés

Rescatando el arte milenario japonés del despiece tradicional del atún, mejor conocido como Ronqueo, Nespresso reunió a importantes personalidades del mundo gastronómico, para disfrutar de una noche original y deliciosa. El proceso consiste en realizar un corte manual de las 24 diferentes partes aprovechables del atún y su nombre se debe al sonido que produce el cuchillo al hacer contacto con el espinazo del pez; esta técnica se lleva a cabo desde hace más de 3,000 años en Japón y requiere conocimiento y precisión para lograr que los espectadores disfruten de un espectáculo impresionante.

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En esta ocasión única celebrada para los interesados de la mejor gastronomía, el chef Alejandro Sánchez trajo directamente de Ensenada un ejemplar excepcional de atún Blue fin (atún rojo de aleta azul), para llevar a cabo su ronqueo en directo aprovechándolo en su totalidad

Una vez terminado el proceso, el chef español deleitó a los invitados con originales platillos asegurándose de no desperdiciar ninguna pieza, de manera que todo el atún fue utilizado en su totalidad para crear un delicioso menú de 8 tiempos, con platillos como: Descargamento (Tartar con helado de wasabi), Tarantelo, Pellejos en ensalada, Corazón de lomo negro, Cola Blanca, Barriga, Sorbete de Jeréz, pepino y limón, y finalmente Requesón (Tarta, helado de galleta y jalea de Jamaica).

El ronqueo del atún, un arte milenario japonés 1

Tarantelo

Pellejos en ensalada

Pellejos en ensalada

Corazón de lomo negro

Corazón de lomo negro

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Cola Blanca

Para cerrar con broche de oro, Nespresso, con un Nesspresso Lungo Decaffeinato, inspirado en una aventura a descubrir el sabor de la nuez y el cacao que emergen al combinar con el café, intensificó el dulce sabor del postre.

Tarta, helado de galleta y jalea de jamaica

Tarta, helado de galleta y jalea de jamaica

“Estar en Candela Romero, es la representación pura de algo maravilloso acompañado de tradición dedicado a la cocina mediterránea”, dijo Alejandro Sánchez. “Es para mí un verdadero placer compartir la velada de hoy deleitándolos con un poco del sabor de mi tierra; poder, a través de mis manos, ofrecerles este tipo de degustación que representa un sabor puramente tradicional es maravilloso y que mejor que hacerlo con ustedes, la mejor compañía, una excelente coctelería y música”, agregó.

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